在这个充满罪恶的世界中,现实生活对那些想认真活出信仰的基督徒来说是很复杂的。

  • 如果一个基督徒拒绝容让孩子的无礼,而施以体罚,那他还是一个满有怜恤的基督徒吗
  • 一个老板奖励优秀员工,也惩罚消极怠工的人员,那他还是一个满有怜恤的基督徒吗?
  • 如果一名立法者制定法律条款,从严处罚酒后驾车者和虐童者,那他还是一个满有怜恤的基督徒吗?
  • 如果一个基督徒领袖遵照圣经对教会的治理原则,把公然犯罪且不悔改的会友逐出教会,那他还是一个满有怜恤的基督徒吗?

这四个问题关系到生活的各个领域:家庭领域、商业和经济领域、政府和执法领域以及教会领域。对于这些问题,我的答案是:在所有这些领域里,怜悯和公义并存。从古至今,这一直是上帝的旨意。

公正和怜恤并存于这个世代中

神有时要我们给予别人他们所当得的惩罚或奖赏(这就是所谓的公正),但是有时,神要我们以过于人所当得的报偿别人(这就是所谓的怜恤)。在坚持公义的时候,我们见证了神是一位公义的神;当我们心怀怜恤的时候,就见证了神是怜恤人的神。

  • 一个顺服《圣经》教导的家长通常会有智慧地遵循用杖管教孩子的教导(箴13:24,弗6:4);但很多时候,当一个孩子犯错后,家长没有惩罚他,为要教导他什么是怜恤,并把他带到基督的面前。
  • 一个遵循《圣经》教导的法官,会时时小心翼翼,根据罪犯作恶的程度公正地审判(罗13:4);但有时他也会为了更好的结局而从宽处理。
  • 一位相信《圣经》的老板通常会付给员工合理的工资,坚守正确的工作原则(帖后3:10)。但有时,他可能会支付一个人更多,超过他所当得的,甚至更进一步,他愿意怜恤那些生病、上了年纪、十分困苦或尚未成熟的员工。
  • 一名遵照圣经教导的执事,会在教会内要求会友为他们公然犯的罪付上代价,他会执行纪律,甚至把干犯纪律的人从团契中赶出去(林前5:1-13)。但是,他也会牢牢记得稗子和麦子的比喻,耐心地教导不完美的教会,直到世界的末了(太13:24-30)。

何时应公正,何时应怜恤?

那么,什么时候该公正、什么时候要怜恤呢?我的答案是:当你亲近耶稣的时候就会明白。《圣经》并没有针对所有情况的现成条规,这并不出乎我的意料。《圣经》乃是为要培育一种特定类型的人,而非给每个情况无休止地提供规条。

“八福”说“怜恤人的人有福了”,而非“在任何时候和情况下都知道该怎么施怜恤的人有福了。”即使在严厉地施行公正时,我们也要对人有怜恤之心。也就是说,我们必须:

  • 虚心
  • 为罪哀恸
  • 以温柔取代自我防御和自大
  • 渴慕做正确的事
  • 看到他人的不幸与悲痛
  • 同情他人的痛苦
  • 尽力向更多的人做最正确的事

所以,“一个有怜恤人的人必须始终怜恤吗”,这个问题的答案是坚决的“不”。不,你将时常拥护公正的宣言,给予别人所当得的,见证神是公义的这一真理,然后尽力向更多的人做最正确的事。

我说是一个坚决的“不”,因为如果你是个怜恤人的人,那么即使你打孩子屁股、审判罪犯或解聘员工,你的方式也会变得不同,怜恤会自然而然地流露出来。家长可能会哭出来,律师也许会去看望罪犯和罪犯的家人,老板也可能会付让员工接受培训的费用,怜恤之心会展现出来。

 

全文:desiringgod.org