有位委屈女人被丈夫拋棄,衝到教會想找一位據說常挽救婚姻的師母,要控訴丈夫。

師母問她:「你做了太太要做的嗎?」

女人答:「做了,全做了!」眼淚嘩嘩流下來。

師母問:「說說看,你做了什麼?」

女人答:「我給他打掃房間,洗衣服。」

師母說:「如果這僅僅是太太做的,你丈夫不需要太太,只需要雇個清潔工。你還做了什麼?」

女人答:「一家人的飯都是我燒。」

師母說:「如果這僅僅是太太要做的,你丈夫不需要太太,只需要雇個廚師。你還做了什麼?」

女人答:「孩子都是我帶的。」

師母說:「這是你為孩子做的。你還做了什麼?」

女人答:「我還幫他在公司收錢。」

師母說:「如果這僅僅是太太要做的,你丈夫只需要雇個收銀員,你還做了什麼?」

女人無語了….
師母說:「如果你僅僅做了這些,你只是做了僱工做的,你丈夫並沒有太太,或不會以你為太太。」

女人急切的問:「那太太要做什麼?」

師母說:「你要成為他的幫助者,創世紀裡神說:我要為他造一個幫助者作他的配偶。」

女人迷惑地問:「我做的那麼多,難道不是在幫助他嗎?」
師母緩緩地說:「

除了柴米油鹽外,你們常談心嗎?

你是否能讓他與你無間隙的相處?

你是否能讓他覺得任何擔心別人知道的事都能信託你?

你的出現有沒有讓他變得更有信心呢?
幫助者就是:

成為他的陪伴者。

成為他最親蜜的朋友。

成為他最可信的戰友。

成為能建造他的人。」(取材自微信公眾號「寶寶故事會」)
※  ※  ※
神用地上的塵土造了男人,但地上的牲畜、野獸、飛禽當中,並沒有亞當的配偶。因此當亞當沉睡時,耶和華取了亞當的一條肋骨,並用這條肋骨「建造」成一個女人。因此,當神把女人帶到亞當面前時,亞當驚奇的說,『這是我骨中的骨,肉中的肉。』亞當終於找到了他的補滿和配偶。

 

使徒彼得更看見一個拔尖的點:說到夫妻是『一同承受生命之恩』。
生命之恩就是神作我們的生命和生命的供應─父是生命的源頭,子基督是生命的流道,靈是生命的流出,同著子與父在我們裡面湧流,作對我們的恩典。
無論如何,丈夫總是當家的,能不呵護你的妻子嗎?她與你一同承受生命之恩,你不能自己走自己的路,卻忘了回頭看看她。妻子也要謝謝牽著你手的人,切不要把彼此的真心當作理所當然。婚姻是使你成聖的一個旅程。
水深之處(水深之处)

Advertisements