况且,我们的软弱有圣灵帮助;我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告。鉴察人心的,晓得圣灵的意思,因为圣灵照着 神的旨意替圣徒祈求。

我们晓得万事都互相效力,叫爱 神的人得益处,就是按他旨意被召的人。

因为他预先所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中作长子。预先所定下的人又召他们来;所召来的人又称他们为义;所称为义的人又叫他们得荣耀。 (罗马书 8:26-30 和合本)

人类花了很长的时间才提出与这经文相类似的研究理论,名叫蝴蝶效应…这理论简单来说就是世上万物都是互相效力的;今天的跌倒可能是明天成功路上的所需要学习的功课,也可能是在同一时间上成为后人的提醒。

我认识这理论有一段时间了,以前只是觉得蛮有道理的;而罗马书8:28这经文也很早在跟基督教信仰有关系的平台上都可以听到和看到,今天之前也只是觉得这经文很特别,读起来很有智慧的感觉,但对我自己的生命没有什么冲击。

今天上帝突然让我领悟了其中非常重要的讯息。那就是,世上每一件事情(无论现在看起来是好的或坏的)都是息息相关,是联系在一起的,但只有爱上帝的人能得益处。

会这么说是因为圣经已经告诉我们上帝的国度会来到所以从古至今的这一切都是建立上帝国度的过程事件,既然是建立上帝的国度,那对爱上帝的人肯定是有益处的,因为上帝的国度就是为爱祂的人预备的。

所以这么看来,这一生只要认识主耶稣基督,接受祂成为个人的救主,每一天跟随祂的教导来活就好了,无需执着于“为什么”,因为上帝有祂美好的计划,而对我来说最重要的是…上帝美好的计划中留有一份给我。

Advertisements