Search

以诺宝盒

人生旅途中的每一个体验和发现,都是值得收藏和分享的宝藏. / Every discovery and experience in life journey are the treasure of life, and it is worth to keep and share.

捧在掌心

靈修材料:靈命日糧

讀經: 以賽亞49章13-18節


父親怎樣憐恤他的兒女,耶和華也怎樣憐恤敬畏祂的人!-詩篇103篇13節
絕非微不足道

幾位帶著小孩的媽媽一起分享上帝如何回應她們的禱告。但其中一位母親認為,向上帝提出個人需求是自私的行為。她說:「上帝面對整個世界的需要,相比之下,我的事情對祂來說實在太微不足道了。」
 之後,這位母親的兒子因手指被門夾到,哭喊著飛奔到她懷裡。但她並沒有指責兒子說:「你怎麼那麼自私!我正在忙,你卻因為手指痛來打擾我。」相反地,這位母親溫柔地憐恤她的兒子。
詩篇103篇13節提醒我們,這就是愛的表現,上帝或人都會有這種反應。以賽亞書49章中提到,上帝說即使母親忘記憐恤她的孩子,主也絕不會忘記祂的孩子(15節) 。上帝向祂的子民保證說:「我將你銘刻在我掌上。」(16節)
凡敬畏上帝,全然信靠主而非靠自己的人,就能與上帝建立如此親密的關係。就像那被門夾到手指的孩子可以隨時飛奔到媽媽身邊,我們也可以帶著大大小小的問題來到上帝面前。
當慈愛的上帝回應我們的需要時,並不會忽略他人的事,因為祂有無限的時間和無止盡的愛可以給祂的兒女。對祂而言,我們的需要絕非微不足道。
我主!祢是如此疼愛我!祢的愛使我心平靜,祢的歌聲使我欣喜,如同母親對愛兒輕唱著搖籃曲。感謝我主這樣溫柔地愛我。
上帝將祂的兒女捧在掌心。
以諾靈修心得:
我们的上帝就是这么爱我们…人的角度来看,常会觉得越在高位的那一位会非常忙,小事就不要劳烦他。这也没错,因为人非常有限。
但上帝可就不同了,祂说有就有命立就立,在祂没有难成的事,而祂最希望的是我们选择敬畏祂及,与祂亲近和跟祂建立关系,因为祂爱我们,将自由意识给了我们,这是祂不会去掌控的。
你察觉到上帝对你我的爱是那么的深更是那么的不可思议吗?
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com

Up ↑

%d bloggers like this: