不太可能的器皿

2014 年 11 月 25 日


讀經
哥林多後書 一章三至五節
經文
我們有這寶貝放在瓦器裡, 為要顯明這莫大的能力是出於上帝,不是出於我們。
林後四:7

在最近一次員工退修聚會,我們的領袖邀請我們回想一次曾經碰到一個載著上帝恩典的「不太可能的器皿」的經歷。這個問題讓我想起幾年前的一次經驗,那是我靈性生命中的一件重要事情。

那時我在咖啡店裡等朋友。我戴著一頂棒球帽,用它來遮住化療使我頭髮甩掉的樣子。一位年輕人向我走過來,說:「請問你是否正在接受治療?」我說是。他繼續說:「我的母親也是一樣。」我們交談了一會兒,他請我講述自己的故事。他說:「我希望這樣能讓你好過一點。」

自從那次遭遇之後,我給自己制訂了一項靈性操練,就是接觸每個從外表能夠看出患上癌症的病人,讓他們有機會講述自己接受診斷和治療的故事。對我而言,他們的故事是滿載恩典的厚禮。我時常為這些勇敢的人獻上有聲無聲的禱告。

那個年輕人是一個不太可能的器皿,把上帝的恩典傳遞給我。自從那次事件之後,我盼望自己能夠成為一個如此服侍別人的器皿。

取自:http://www.methodist.org.hk/publications/daily/2120/
Advertisements