15:21 耶稣离开那里,退到推罗、西顿的境内去。
15:22 有一个迦南妇人,从那地方出来,喊着说:“主啊!大卫的子孙,可怜我!我女儿被鬼附得甚苦。”
15:23 耶稣却一言不答。门徒进前来,求他说:“这妇人在我们后头喊叫。请打发她走吧!”
15:24 耶稣说:“我奉差遣不过是到以色列家迷失的羊那里去。”
15:25 那妇人来拜他,说:“主啊,帮助我!”
15:26 他回答说:“不好拿儿女的饼丢给狗吃。”
15:27 妇人说:“主啊,不错;但是狗也吃它主人桌子上掉下来的碎渣儿。”
15:28 耶稣说:“妇人,你的信心是大的!照你所要的,给你成全了吧。”从那时候,她女儿就好了。

 

灵修后亮光:

1)我们是不是真的将上帝看为唯一的救主,甚至真的完全放下自己?

2)我们是否愿意完全的接受/领受来自上帝一切的回应?

3)许多人都在讨论为何耶稣会如此践踏那妇人的自尊,但我们是否明白唯有耶稣是真正的看人内心的主,因为如此耶稣知道更是明白那妇人的信心是大的,透过她的信心来建立上帝国的荣耀。要记得,向耶稣求帮助的人多到数不清,但有被记载在圣经中的不多,而我觉得因为这妇人非凡的信心让这事件成为被记录的其中一个。

4)得救完全在乎我们是否真的完全谦卑于主耶和华,若是完全谦卑,就无需在上帝面前跟上帝谈论自尊。

Advertisements