01.婚姻沒有你贏或我贏,只有雙贏或雙輸。 為什麼一定要贏?別忘了,你們是愛人而不是敵人。
02.合理就好,不須要太完美。請相信,人有缺點才可愛。
03.要別人愛你只有一個祕訣,就是做一個值得被愛的人。
04.愈是不可愛的人,愈需要被愛,愈是吹毛求疪的人,愈要被關心與了解。 記住這句話:在忿怒的面孔背後,往往隱藏著一顆憂傷的心靈。
05.在進一步交往之前,先問自己:我喜歡這個人是否附帶條件? 我是否在逃避什麼?我是否企圖想改變這個人? 如果你對其中一個問題的答案是肯定的,那麼你還是離開這個人。 他沒有你,會過的更快樂。
06.每天,至少告訴一個人,你喜歡、仰慕或欣賞他的地方。
07.當你買了一樣對方一直想要卻一直沒去買的東西時, 那份禮物就是最浪漫,最有價值的東西。
08.兩性相處之道,不在抹掉或改造對方的風格,而是成全雙方的真正自我。
09.學習聆聽對方想傳達些什麼。去看看你能幫什麼忙。 凡是生命中有價值的東西,只有在贈予之後,才會加倍增值。
10.與其抱怨造物者在玫瑰花叢裡附上尖刺, 何不感謝造物者在尖刺上,添上玫瑰花。
11.若想讓別人無條件地愛你,就不要先在別人身上加諸任何條件。
12.太忙了,是否早已忘了躺在草地上的舒爽? 偷一點閒,原來日子也可以這麼自在!
13.享受生活的關鍵,不在於金錢,也無不在於事業成就,而在於時間與心境。
14.你的工作,可以豐富生命,也可以使生命遠離你。捫心自問,內心真正想要什麼?
15.等待別人來疼惜你,是條漫漫小徑,疼惜自己,卻是條康莊大道。
16.生活是一種享受,而不是一種負擔。 多愛自己一點,當你生活中第一次決定把自己放在優先位置時, 你將發現,那有多棒!
17.當情況無法改變時,不要浪費精力在不滿意上。



Advertisements